Карфагенский Изгнанник
Cogitations poenam nemo patitur
Зачем человеку нужен личный дневник? Вероятно, чтобы фиксировать свои мысли и переживания, чтобы выплескивать свои чувства на бумагу и не держать их в себе, чтобы сохранить воспоминания в мельчайших подробностях, законсервировать их на будущее и потом иметь возможность вернуться к этому, освежить в памяти какие-то мелочи и вспомнить "как оно на самом деле было". Дневник - немой собеседник. Немой, но не совсем молчаливый. Дневник может поддержать и дать совет твоими же собственными словами. Дневник - форма диалога с собой. Дневник отчасти впитывает душу человека.

Открытый дневник в интернете от простого отличается привлечением третьих лиц. И это уже не такой уж личный дневник. Для кого-то подобное категорически не подходит, так как не все желают показывать свои записи кому попало. Но где-то я слышал утверждение о том, что если человек пишет дневник, то подсознательно он хочет, чтобы его прочитали. Не знаю, насколько справедливо это высказывание, но доля истины в нем есть, наверное. Дневник это по сути обращение. Обращение к самому себе, к тетрадке, к воображаемому собеседнику или к другим людям. Вопрос только в том, как много ты готов рассказать о себе.
Для чего нужен дневник лично мне? Опять же, чтобы фиксировать события, свои реакции на них,мысли, переживания и т.д. Если кратко и по сути, то для того чтобы ныть.
В реальном общении я больше слушатель. Не нагружаю никого своим нытьем и вообще стараюсь поменьше говорить о себе и своих чувствах без крайней надобности.

Почему именно здесь? В твиттер мне не хочется сливать дерьмо. Там пост всего 140 символов, за один раз не нажалуешься, а когда напишешь десяток унылых твитов, то вся лента в дерьме. и мне нужен нормальный дневник.
В других местах с блогом не срослось. Лиру превратился в чужое место, беон никакущий, ЖЖ слишком формальный какой-то, а здесь...Здесь интересные люди, здесь интересные сообщества, да и вообще здесь мне нравится. Вот только неуютно. Я привык к другому, да и тут ведь я ни с кем не общаюсь, буду писать в пустоту. Зато так спокойнее.

@темы: унылое гавно, ничтоникак, ерунда всякая, дневник, блог