19:53 

Лень

Карфагенский Изгнанник
Cogitations poenam nemo patitur
С каждым днем я все больше погружаюсь в свою лень. Безволие захватывает мое сознание, впрочем, оно уже давно его захватило.
Когда-то я видела для себя множество путей и разных перспектив. Хотела стать исследователем, хотела писать книги, путешествовать. Теперь я только ною. Да и то, ною не от безысходности и осознания своих проблем - по привычке. Это гадко.
Я не такая уж дура. Быть может, выдающимся умом не отличаюсь, но вполне могла бы быть успешной в чем-то, при определенной доле стараний. Но старания - это именно то, чего мне не хватает.
Я уже не вижу для себя перспектив. Я просто унылый паразит, неспособный приносить пользу себе или обществу. Я становлюсь глупее и равнодушнее с каждым днем. Думаю о том, что надо это исправить, но все равно ничего не делаю. Безразличие к миру и собственной жизни.
У меня нет друзей. У меня нет и не было "серьезных отношений", да и "несерьезных" тоже. У меня нет цели в жизни. У меня нет талантов. И даже нормального образования нет. Мне 20 лет и я учусь в колледже по неинтересной для меня специальности. Я почти не хожу на учебу, а когда хожу - ничего не делаю. Меня в любой момент могут выгнать. А я все равно не спешу исправить ситуацию. Ленивое и безвольное чмо.
Даже сейчас я пишу об этом не испытывая никаких переживаний по этому поводу. Просто записываю как наблюдение.
Когда-то я переживал из-за этого, теперь почти ничего не чувствую. Только легкий укор совести и отвращение к себе.

@темы: безволие, бездарность, безразличие, глупость, лень, равнодушие

URL
   

Delirium tremens

главная