03:45 

Ленор

Карфагенский Изгнанник
Cogitations poenam nemo patitur
Немножко бредозаписей.

Когда-то давным-давно, этот мультик про маленькую мертвую девочку крутили по ТВ. Я его тогда не смотрела, я вообще не очень любила такие штуки. Знала, что есть такой мультик, знала, что он идет по телевизору, даже видела парочку серий, но в общем-то мне было все равно. Время прошло и я об этом благополучно забыла.
Второй раз я вспомнила об этом мультсериале в период своего увлечения творчеством Эдгара По. И я не помню уже, как было дело: любовь к По напомнила мне о мультике или же мультик заставил поинтересоваться его творчеством. Да и какая теперь разница. Суть в том, что было это примерно в одно и то же время, мультик мне понравился, но увлечения мои все-таки оказались на тот момент где-то в другой области и ограничился я несколькими сериями.
Интерес к Эдгару По потом вернулся (и остался), поэзия и рассказы были зачитаны до дыр, а кое какие стихотворения, в том числе и "Ленор" я помню наизусть и сейчас (Линор даже в нескольких переводах и отрывочно оригинал), но к мультику не возвращался до недавнего времени.

И вот недавно пересмотрели мы Ленор. С первой до последней серии. Это не заняло много времени, учитывая продолжительность серий, мы закончили буквально за час. И, странное дело, к концу этого часа я впал в сентиментальное состояние, которое для меня не является нормальным само по себе, и уж тем более Ленор совсем не тот мультик, который должен спровоцировать нечто подобное. Черный юмор, мрачный антураж, своеобразные персонажи и просто нездоровая атмосфера - а в конце меня внезапно пробивает на грусть печаль.
Так вышло, что я проникся этим абсурдом. И последние серии были для меня очень грустными. Для меня они оказались слишком контрастными в сравнении со всеми остальными. Потому что смерть. Вроде как, весь мультик об этом, но именно в последних сериях ощущается неизбежность смерти и почему-то именно в этом мультфильме это особенно безысходно. Даже мертвой девочке в итоге приходится умереть. Без вариантов. Вроде бы, что может быть банальнее и глупее, а мне вот стало печально. Смерть Ленор, реакция Рагамаффина, обнаружившего ее мертвое тело уже совсем мертвым, развалившийся на могиле мистер Гош - для меня это все было в большей степени грустно, чем забавно.
За Оборванца вообще обидно. Хреново, когда ты был крутым вампиром, а превратился в жалкое неизвестно что. Мистер Гош тоже сомнительный персонаж, что тут скажешь. Реакция Ленор на такого поклонника мне почти близка :D
А вот Таксидерми просто крут.
Да и вообще персонажи все чудесны, вызывают у меня детскую радость и умиляшки.
Ну вот, посмотрел мультик - написал пост в стиле 12-летней эмочки-тпшки. Позор мне.
Но я честно старался быть максимально сдержанным.

@темы: абсурд, больпечаль, бред, глупости, ленор, мультики, сентиментальности

URL
   

Delirium tremens

главная