Карфагенский Изгнанник
Cogitations poenam nemo patitur
Весь день я ходил бодренький и был доволен жизнью, но как-то подрастерял всю свою энергию пока добирался до компа. Не то чтоб настроение скатилось на дно оно всегда дно, но сегодня было бодренькое такое днишко! просто очень уж устал. Вероятно это связано с тем, что за последние дней пять я спал... мммммм, 3 часа в общей сложности? Да, где-то так. Впрочем, если учесть вчерашний дневной сон, может и почти на 4 наберется.

Написать хотелось очень многое, но, видимо, не в этот раз.

Кстати, вчера таки пошарился по фанфикам, правда, не по самим фанфикам, а по шапкам прост взглядом пробежался, в очередной раз погрустил о том, что ПВП много, а хорошего джена мало, убедился, что фики это не мое и стал просто радоваться милым описаниям вроде этого
милый фик

Люблю я всякие такие любопытные штуки поискать. Впрочем, пока ничто не впечатлило меня больше НЦ по Абу/Аладдин. Ну, Гарри/труп Дамблдора где-то на том же уровне разве что. Не знаю, почему именно эти вещи позабавили меня больше всего в общем потоке всякого трэша.
Мда.

Мне скучно. Очень скучно.
И одиноко. Чуть-чуть. Забавно, что я сам же и изолируюсь от людей. Но одиночество обычно меня не тревожит, потому что мне и с самим собой вполне неплохо живется. Я и в диалоги с собой могу, и в настолку поиграть, и кино посмотреть-обсудить, и вообще я очень самостоятельный в этом плане хД И развлечений рассчитанных на одного очень много. А если зайти в интернет, то вроде как даже и люди появляются всякие. Плохо разве? К тому же, у меня есть собаки.
Так что я не испытываю особой потребности в регулярном живом общении. Но иногда становится страшно. Это обычно бывает по вечерам. Угнетающая тишина пробивается сквозь любую музыку, заглушает телевизор, обволакивает мысли, она такая тягучая и липкая, что от нее хочется отмыться, но не получится. Ты чувствуешь, что внезапно остался совсем один. Даже если кто-то есть в соседней комнате. Даже если в ногах лежит собака. Даже если твоя личка разрывается от входящих сообщений. А если рядом в этот момент на самом деле никого нет... ну, это превращается в пытку.
Чувствуешь изоляцию. Как будто бы ты вне этого мира. И все контакты с другими людьми какие-то ненастоящие, фальшивые, это ощущение того, что ты один, оно такое мерзкое...как там это называется? экзистенциальное одиночество? Никто никогда тебя не сможет ни понять, ни принять, ни тем более помочь тебе понять и принять себя.
В такие моменты хочется к кому-то прикоснуться чтоб просто убедиться в реальности происходящего. Но страшно, что прикосновения могут не помочь и тогда ты уже вообще не будешь знать на что надеяться. И мне мерзко от себя в такие моменты, просто невыносимо мерзко, потому что это противоречит всем моим представлениям о мире и о себе.
А еще я не люблю прикосновений.

Я не знаю зачем пишу это. Но это же мой блог, для этого он и нужен, верно? И какая разница, зачем. Мне скучно. Хочется общения с людьми, но, с другой стороны, не хочется выходить из комнаты и разговаривать хоть с кем-то за пределами сети.
А у меня ведь даже есть друзья. Зачем? Друг ли я им? Наверное, очень плохой друг. Я не умею в дружбу. Я скучный, меня трудно вытащить из дома, я слишком много общаюсь с собой чтобы общаться с кем-то еще. Я совсем не умею оказывать поддержку. Я не то чтобы не ценил своих друзей. Я очень ценю каждого, кто со мной остался. Да и, если уж честно, и тех, кто не остался. Не всех, конечно. Но я бы хотел быть для них чем-то важным и хоть немного полезным. Но я не могу. Я не знаю как это вообще. Все мои попытки поддерживать нормальные отношения такие нелепые и натянутые. Либо доставляют мне дискомфорт, а значит долго не поддерживаются.


...Мои мечты похожи на динозавров.
И я вряд ли когда-нибудь решусь описать свои мечты. Даже для себя.

@темы: бессонница, бред, дружба, лолшто, одиночество, скука