Карфагенский Изгнанник
Cogitations poenam nemo patitur
Knock-knock был одной из тех игр, которую во время распродаж в Стиме я приобрел в первую очередь. Я уже проходил эту милую игру раньше, но это было давно, у меня была пиратка, в общем, грешно было бы не купить и не пройти еще раз.

Игра мне понравилась еще в первый раз. Вообще, "Тук-тук-тук" чудесная вещь в моих глазах, ибо несмотря на однообразный игровой процесс, она лично мне не надоедает совсем и залипать я в нее могу чуть ли не часами. Мне нравится больная атмосфера этой игры.

Главгер живет один, в большом странном доме, в старом умирающем лесу. У главгера даже нет имени, он просто Жилец, и, по сути, ничего мы о нем не знаем. Он миролог, изучает мир. У него проблемы со сном, расшатанные нервишки, он страдает провалами в памяти, и в его прошлом скрыто нечто, о чем, возможно, вспоминать не стоит. Ночью его дом посещает всякое неведомое. Происходит ли это в реальности или во сне? А поди разбери. Много спорных моментов.

К главному герою с его бессонницей, расшатанной психикой проникаешься симпатией и сопереживанием, потому что непонятным образом умудряешься видеть в этом нездоровом отшельнике себя. Я обожаю бормотание жильца. Я обожаю его дом, люблю детали каждой комнаты. Мне безумно нравится звучание этой игры. И то, как разработчики представляют эту игру, предлагая воспринимать ее как "городскую легенду".

Игры, предлагаемые между уровнями прекрасны сами по себе. Они как будто отбрасывают тебя в детство, в те времена, когда увлекаешься всякими вызываниями "пиковых дам", крипипастой в моем детстве слова "крипипаста" не было, но не суть и прочей ересью.

В этот раз я занялся сбором ачивок, конечно же. Собрал почти все, осталось только одну получить, финалов-то в игре два, вот от другого финала мне ачивка и осталась.

Люблю больные речи Жильца, обращенные к... игроку? К самому себе? А больше всего я люблю эту игру за то, что в ней ничего не объясняется и понимай как хочешь. Кто такой Жилец? Кто такая Дашенька? Кто такая девочка-Бука? Кто автор дневника? Кто тот пропавший ребенок? Что вообще происходит и в чем суть финала?

В общем, мне не хватает одного поста, чтобы уместить здесь свою любовь к этой игре. Так что, возможно, я напишу еще.